BRAND

브랜드소개

2대째 내려오는
30년 전통 막국수전문점 “사랑채막국수”

브랜드스토리 메밀의 효능 동영상 인테리어 BI소개 오시는길 정보공개서요청

차별화된 레시피로 새로운 미식의 세계를 열다

가맹점사업자, 예비창업자 여러분 안녕하십니까?
2대째 내려오는 30년 전통 막국수전문점 “사랑채막국수” 대표 이정인입니다.
SBS 생방송투데이, MBC 생방송오늘저녁, OBS 어서옵셔 등 각종 언론 및
매스컴에 소개되고 소비자 블로그 및 리뷰에서 회자된 강릉 맛집
“사랑채막국수”가 프랜차이즈 사업을 시작합니다.

어머니께서 30년간 막국수집을 해오면서 자부심도 있고
대를 이어 했으면 좋겠다는 소망이 있어서 원래 하던 사업을 접고
어머니의 꿈을 이루고 그 전통이 오래 이어지길 기대하며 지금까지
30년 세월 담은 어머니의 레시피 그대로 제가 운영하고 있습니다.

차별화된 아이템만이
성공의 지름길입니다.

기존의 똑같은 아이템과 맛으로는 경쟁 사회에서 그리 쉽지 않습니다.
이제는 수많은 동종업종에서 차별화되지 않으면 결코 성공할 수 없습니다.
누구나 손쉽게 모방하는 흔한 브랜드가 아니라 누구도 흉내 낼 수 없는
독보적인 최고의 브랜드가 성공의 지름길이라 생각하고 메뉴를 만들었습니다.

첫째"면이 다르다"

독특한 제면방식으로 쫄깃하게

메밀에 전분을 더한 독특한 방식으로 제면한
메밀면으로 부드럽고 찰진 식감을 유지하며
쫄깃함을 느낄 수 있습니다.

브랜드스토리양념이다르다

둘째"양념이 다르다"

깊은 풍미와 구수함이 잔뜩 품은 막장을 사용한 양념장

채소의 맛과 향이 스며들도록 갈아낸 신선한 재료에 기본양념을 넣어
1차로 끓여 색깔이 진해지도록 끓여낸 채소 육수를 하루 정도 숙성 후
간 사과와 배 첨가하고 고춧가루 2가지를 섞어 낸 양념장에 콩가루와
조청을 섞고 찹쌀밥을 넣어 장맛이 더 좋고 진하게 만든 후 마지막으로
오래된 가문의 비법, 5년간 숙성한 강원도 토종 막장을 넣으면
오묘하고도 풍미 가득한 막국수를 맛볼 수 있습니다.

셋째"육수가 다르다"

새콤달콤, 감칠맛 나는 사골 육수

간장+고추씨를 배합해서 깊은 맛은 덤 , 20시간 고아낸 사골 육수는
사계절 음식으로 언제 먹어도 맛있는 새콤달콤, 감칠맛 나는
침샘 폭발 인기 막국수에 깊은 맛을 더해줍니다.

넷째"정성이 다르다"

메밀의 향을 온전히 살리기 위해 정성담아

메밀 고유의 맛과 구수하면서도 은은한 메밀 향을
최대한 살리기 위해 주문과 동시에 면을 뽑아
손님께 제공하고 있습니다.

브랜드스토리정성이다르다

엄청난 재주문율, 재방문율 만족하신 고객의 후기는 최고의 입소문입니다.
30년 전통의 노하우와 차별화된 메뉴를 여러분께 전수하겠습니다.

가맹점의 아픔도 함께 나누는 본사가 되고자 하며
신뢰와 존중을 받는 상생의 시대를 열고자 합니다.
0에서 9가 될 때까지~ 09와 함께 하세요.